Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:44

КРЭТ в рамках государственного оборонного заказа в 2015 году обеспечит поставки продукции на 70 млрд рублей


21 мая на Коллегии АО КРЭТ были представлены результаты работы по выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ) в 2014 году и планы по выполнению ГОЗ в 2015 году.

Особое внимание на Коллегии было отведено участию предприятий КРЭТ в реализации ГОЗ в 2015 году. Предполагаемый объем продукции, который планируется реализовать в 2015 году, составит более 70 млрд рублей. В рамках ГОЗ 2015 года планируется нарастить поставки наземных, авиационных и морских систем РЭБ и РЛС.

В рамках реализации ГОЗ в 2014 году КРЭТ поставил для Министерства обороны многофункциональные комплексы помех семейства "Красуха", мобильные малогабаритные радиолокационные станции "Гармонь", многофункциональные станции помех "Ртуть", вертолетные комплексы "Рычаг-АВ", авиационные комплексы радиоэлектронного подавления "Хибины", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", средства защиты кораблей. Кроме того, концерн обеспечил поставки бортового радиоэлектронного оборудования для самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и тренажеров.

"КРЭТ показал в 2014 году высокие результаты - ГОЗ был выполнен в срок, количество НИОКР в два раза превысило показатель 2013 года. Сейчас есть необходимость приоритетного развития высокотехнологичных вооружений и постоянного совершенствования уже имеющейся техники на основе новейших решений в области радиоэлектроники - это основная задача, которую КРЭТ должен решить также успешно", - заявил генеральный директор КРЭТ Н. Колесов.

Предприятия КРЭТ полностью выполнили ГОЗ в 2014 году и выручили от экспорта продукции военного, двойного и гражданского назначения более 29,9 млрд рублей. Совокупная чистая прибыль КРЭТ в 2014 году составила 8,2 млрд рублей, превысив показатель 2013 года на 11%.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)