Источник: информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 21.05.2015, 12:55

Аэропорт Саратова получил допуск к приему новых самолетов


Распоряжением Росавиации аэропорт Саратова может принимать воздушные судна типа Embraer-145 и его модификации.

Первый полет на самолете Embraer ERJ-145 из Саратова состоится 8 июня. Компания "Комиавиатранс" приступит к выполнению рейсов из Саратова в Санкт-Петербург на этом современном 50-местном самолете. Стоимость билета в одном направлении - от 7,5 тыс. руб. (без учета агентских сборов). Полеты будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Саратова в 17.50, из Санкт-Петербурга - в 10.10. Время в пути - 2 час. 10 мин.

"Открытие авиарейса в Санкт-Петербург в Саратове давно ждали, - говорит гендиректор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков. - Мы обещали, что это направление будет работать в расписании аэропорта, и свое обещание выполнили. У саратовцев теперь есть возможность перелета на комфортабельном самолете в северную столицу. "Комиавиатранс" имеет в своем парке 4 самолета такого типа. Эта же авиакомпания будет летать из Саратова в Москву. "Саратовские авиалинии" отправляют в московский аэропорт Домодедово 6 рейсов в день. "Комиавиатранс" будет отправлять в столицу самолет в 13 час. Мы хотим, чтобы жителям области было удобно путешествовать на воздушном транспорте".

Сейчас из Саратова выполняют полеты "Оренбуржье" в Самару на L-410, Dexter на восьмиместных Pilatus PC-12 - в Казань и Нижний Новгород.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Комиавиатранс, Саратовские авиалинии, ERJ-145, L-410, PC-12 (в процессе тестирования)