Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 21.05.2015, 13:02

"Технодинамика" покажет на HeliRussia новейший генератор для перспективных тяжелых вертолетов


Холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех покажет на выставке HeliRussia генератор, который будет применяться, в том числе, на перспективных тяжелых вертолетах. На основе этого агрегата с повышенной надежностью и увеличенными межремонтными сроками будет создаваться линейка генераторов для всех типов ВС.

Холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех принимает участие в VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015, которая проходит в Москве в период с 21 по 23 мая. На стенде компания демонстрирует свои новейшие разработки.

"Вертолетное направление сегодня развивается даже более динамично, чем авиационное и имеет более широкую географию поставок. - отметил генеральный директор "Технодинамики" Максим Кузюк. -Так что участие в вертолетных программах - один из наших приоритетов".

Одним из основных экспонатов на стенде будет макет генератора переменного тока переменной частоты. Создаваемый в рамках федеральной целевой программы для МС-21, этот агрегат сможет использоваться также на тяжелых вертолетах, как существующих (Ми-26), так и перспективных (в рамках совместного российско-китайского проекта).

В системе исключен гидравлический привод постоянной частоты вращения. В общем случае это приводит к увеличению энергетической эффективности в среднем на 15÷20%. Удалось исключить и ряд существенных недостатков гидравлического привода: низкую надежность, высокая стоимость и необходимость обслуживания и замены жидкостей. Аналогов такой системы в России нет.

Новый генератор станет первым в обновленной линейке генераторов "Технодинамики". Холдинг создаст ряд агрегатов различных мощностей для большинства типов воздушных судов. В линейке генераторов решения будут максимально унифицироваться для снижения себестоимости и конечной цены продукции для заказчиков.

Кроме того, на стенде демонстрируется образец шасси для вертолета Ка-62. Особенностью конструкции является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Комбинированный подъемник, обеспечивающий амортизацию нагрузок при посадке, уборку-выпуск опор шасси и удержание их в соответствующем положении, отличается малыми габаритами и позволяет обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что дает возможность использовать их для применения на офшорных проектах.

Представленная на стенде макетом система пожарной защиты превосходит по своим показателям все имеющиеся на российском рынке аналоги. Ее агрегаты легче аналогов на 15%, а сама система является компактнее за счет конструкции нового блока и облегченных огнетушителей. Важнейшим свойством системы является высокая скорость срабатывания и реагирования, что позволяет обеспечить безопасность пассажиров и воздушного судна.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав ГК "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Ми-26, С-21 (в процессе тестирования)