Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.05.2015, 13:30

Хабаровский край предложил Японии закупить Superjet-100 для запуска на новых авиамаршрутов


Администрация Хабаровского края предложила Японии закупить собираемые в регионе ближнемагистральные пассажирские самолеты Sukhoi Superjet-100 для их использования на новых авиамаршрутах с Россией.

"Одной из основных перспектив развития взаимодействия между Японией и Россией может стать использование Японией самолетов Sukhoi Superjet-10. Мы предлагаем нашим японским коллегам рассмотреть вопрос закупок этих лайнеров для запуска на новых маршрутах, связывающих наши страны", - сказал сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на российско-японском форуме.

"В ходе встреч с представителями японской префектуры Ниигата обсуждался вопрос о нехватке транспортного сообщения между Японией и Россией. При этом с нашей стороны имеется такой самолет, который помог бы решить эту проблему", - добавил губернатор.

Он отметил, что "Япония является одним из ключевых партнеров Хабаровского края, однако в последнее время объемы торговли упали".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шпорт Вячеслав, SSJ-100 (в процессе тестирования)