Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 21.05.2015, 14:02

На базе площадки ВАСО (Воронеж) может появиться мини-аэропорт


Международный авиационный холдинг ОАО "РАМПОРТ АЭРО" представил планы по развитию аэродрома ОАО "ВАСО", согласно которым предполагается построить небольшой гражданский аэропорт, сообщило региональное правительство.

По их данным, речь идет о создании на базе данной площадки небольшой региональной пассажирской авиакомпании на 15-20 самолетов типа 9-местных Cessna Grand Caravan с возможным увеличением парка в дальнейшем.

По информации правительства, проект поможет ОАО "ВАСО" сократить расходы на содержание полосы, увеличить ее загруженность, а также получить дополнительный доход.

По словам директора ОАО "РАМПОРТ АЭРО" Томаса Вайшвилы, самолеты региональной гражданской авиации смогут работать по принципу "воздушного маршрутного такси", совершая частые рейсы на небольшие расстояния.

При этом стоимость билетов прогнозируется не выше стоимости железнодорожного билета на аналогичное расстояние, а расположение аэропорта будет удобным для пассажиров. Также он подчеркнул, что появление нового аэропорта в перспективе не помешает развитию международного аэропорта "Воронеж".

Губернатор Воронежской области назвал проект интересным, однако отметил ряд вопросов, в основном экономического плана, которые требуют детальной всесторонней проработки.

В региональном правительстве пояснили, что руководство компании "РАМПОРТ АЭРО" и ОАО "ВАСО" обязались в течение двух-трех недель доработать проект с учетом всех замечаний, после чего он будет снова представлен главе региона.

"РАМПОРТ АЭРО" - это международный авиационный холдинг, специализирующийся на строительстве, развитии и эксплуатации аэропортовых комплексов. Портфель компании включает развитие четвертого московского аэропорта "Раменское", а также другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

ОАО "ВАСО" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, МС-21, Ан-148 украинской сборки, Ил-476.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, АЭРО, Рампорт Аэро, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Cessna Grand Caravan, Ил-96-300, АЭРО (в процессе тестирования)