Источник: сайт «Самара.Ру»
Опубликовано: 21.05.2015, 14:24

"Эйр Самара" передумала летать


Авиакомпания "Эйр Самара" отозвала из московского арбитражного суда свой иск к Росавиации, в котором требовала вернуть ей аннулированный ранее сертификат эксплуатанта. Об этом Самара.ру рассказали в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта.

"Эйр Самара" (создана в 2010 г.) получила бессрочный сертификат эксплуатанта 30 июня 2014 г. К регулярным рейсам авиакомпания так и не приступила. Три 11-местных Beechcraft King Air 350i (их получили от ГТЛК по договору лизинга в октябре 2013 г.) компания предлагала в аренду.

25 ноября 2014 г. один из самолетов "Эйр Самара" при приземлении в "Курумоче" выкатился за пределы полосы. Во время посадки экипаж не выпустил шасси, и самолет приземлился на фюзеляж. Судно получило серьезные повреждения. Находившиеся на борту 2 члена экипажа не пострадали.

В феврале этого года Росавиация аннулировала сертификат экплуатанта самарской авиакомпании. "Меры реагирования в виде аннулирования сертификата эксплуатанта ОАО "Эйр Самара" и принятые Росавиацией по итогам расследований и инспекционных проверок направлены, прежде всего, на то, чтобы авиационные события с участием этой авиакомпании не смогли перерасти в более тяжелые авиационные происшествия с гибелью пассажиров и членов экипажей", - сообщала тогда Росавиация.

Иск к Росавиации с требованием вернуть ей сертификат эксплуатанта "Эйр Самара" подала в начале марта.

1 апреля авиакомпания получила на два года (до 1 апреля 2017 г.) сертификат организации по техническому обслуживанию, сообщается на сайте Росавиации. Документ предусматривает возможность ремонта компанией самолетов Beechcraft King Air 350.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Самара.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Самара (Air Samara), Государственная транспортная лизинговая компания, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)