Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 21.05.2015, 14:48

Центр подготовки персонала авиакомпании "ЮТэйр" подтвердил свой статус международного учебного центра Airbus Helicopters Vostok


Компания Airbus Helicopters подтвердила соответствие НП "Центр подготовки персонала" авиакомпании "ЮТэйр" международным стандартам, необходимым для включения в список аккредитованных учебных центров Airbus Helicopters. Соответствующее соглашение между авиакомпанией "ЮТэйр" и Airbus Helicopters было подписано в рамках выставки HeliRussia 2015. Стороны достигли принципиальных договоренностей об участии группы компаний "ЮТэйр" в создаваемой в России компанией Airbus Helicopters Vostok сети авторизованных сервисных центров и дистрибьюторов услуг ТОиР и запасных частей.

Генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов отметил, что соглашение подтверждает намерение "ЮТэйр" продолжить курс на развитие вертолетного сегмента. "Многолетнее успешное сотрудничество с Airbus Helicopters по подготовке высокопрофессиональных пилотов и эксплуатации воздушных судов позволяет укрепить позиции нашей компании как одного из признанных мировых лидеров на российском и на международном рынках. В условиях высокой конкуренции и ужесточения требований к вертолетным операторам со стороны заказчиков расширение спектра и качества предоставляемых услуг становятся важным конкурентным преимуществом "ЮТэйр", - отметил он.

"Мы очень довольны развитием нашего партнерства с "ЮТэйр". Группа "ЮТэйр" для нас не только крупнейший в России оператор наших вертолетов, но и сервисный, и учебный центры, высокое качество услуг которых способствует повышению стандартов безопасности на российском рынке и развитию парка Airbus Helicopters в России", - отметил генеральный директор Airbus Helicopters Vostok Эмерик Ломм.
 
Центр подготовки персонала "ЮТэйр", находящийся в Тюмени, впервые получил одобрение Airbus Helicopters в мае 2011 года, став частью международной сети учебных центров компании-производителя. Центр осуществляет подготовку пилотов и инженерно-технического персонала. Обучение осуществляют инструкторы-педагоги, которые прошли двойную летную подготовку в Airbus Helicopters на вертолетах AS350 В3e, AS355 N и AS355 NP по российским требованиям и европейским стандартам. За четыре года сотрудничества в Центре подготовки персонала 119 пилотов и 117 инженеров прошли обучение для работы на данных типах воздушных судов.
 
Группа компаний "ЮТэйр" является крупнейшим российским клиентом Airbus Helicopters Vostok: ее парк включает 27 вертолетов производителя. Авиакомпания успешно эксплуатирует три Во-105, семнадцать H125 (прежнее название AS350 B3e) и семь AS355 N/NP, выполняя перевозки VIP-пассажиров, работы по обслуживанию компаний нефтегазового сектора, обследованию нефтепроводов и других инфраструктурных объектов, а также грузоперевозки и прочие виды работ.
 
Некоммерческое партнерство "Центр подготовки персонала" (НП ЦПП) является негосударственной образовательной организацией дополнительного профессионального образования авиационного персонала, осуществляющей подготовку летного состава, инженерно-технического персонала и других специалистов. Центр создан в 1967 году, имеет штат опытных преподавателей, работающих по утвержденным Росавиацией учебным программам, активно использует в обучении пилотов и инженеров участок тренажерной подготовки и летно-методическую авиаэскадрилью.
 
Airbus Helicopters Vostok ("Эйрбас Хеликоптерс Восток") , до 2014 года известное как Eurocopter Vostok, - дочернее предприятие Airbus Helicopters, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатирующиеся в России, получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России порядка 180 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ - свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 50% российского рынка турбинных вертолетов западного производства. В 2015 году компания отмечает 20 лет на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решение в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему миру в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 миллионов часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируются более 3 000 клиентов в 152 странах. Штат Airbus Helicopters насчитывает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Мартиросов Андрей, Эрбас, ЮТэйр-Карго, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, AIRBUS HELICOPTERS, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", AS-350В3 Ecureuil, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)