Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 21.05.2015, 15:01

"Вертолеты России" и НИИ авиационных систем подписали соглашение о сотрудничестве


Холдинг "Вертолеты России" и ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем" (ГОСНИИАС) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации вертолетных проектов, сообщает в четверг корреспондент "Интерфакса-АВН".

Соглашение подписали гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев и гендиректор ГОСНИИАС Сергей Желтов.

Согласно соглашению, ГОСНИИАС, ведущий отраслевой институт в области бортовых авиационных систем и оборудования, окажет содействие холдингу "Вертолеты России" по внедрению накопленного опыта и научно-технического задела в вертолетные проекты для поддержания конкурентоспособности отечественных вертолетов в условиях существенного усиления конкуренции на современном авиационном рынке.

На церемонии подписания отмечалось, что "Вертолеты России" разворачивают программу создания линейки вертолетов нового поколения и модернизации ряда перспективных моделей для государственных, коммерческих и иностранных заказчиков.

Конкурентоспособность вертолетов во многом будет определяться их многофункциональностью, сбалансированностью основных функций и эксплуатационных свойств.

ГОСНИИАС давно отрабатывает технологии проектирования бортовых систем в концепции интегрированной модульной авионики, имеет опыт создания технологий сертификации современных бортовых систем в международных сертификационных органах, имеет значительный научно-технический задел в области бортовых программно-аппаратных средств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Вертолеты России, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)