Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 21.05.2015, 15:06

Главком ВВС России заявляет о заинтересованности в получении ударных беспилотников


Военно-воздушные силы России рассчитывают получить на вооружение ударные беспилотные летательные аппараты, сообщил "Интерфаксу-АВН" главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Весь авиационный мир работает на эту тему, и надо быть конченым балбесом, чтобы не заниматься этим вопросом", - сказал главком, отвечая на вопрос, ведутся ли в России работы по созданию ударных беспилотников.

Отвечая на вопрос, заинтересованы ли ВВС России в скорейшем получении таких аппаратов, главком сказал: "Конечно, заинтересованы".

Он пояснил, что ударные беспилотники могут решать те же задачи, что и обычные боевые самолеты и вертолеты. "Но при этом один оператор может управлять двумя аппаратами, а в автоматическом режиме - и больше, чем двумя", - сказал главком.

При этом, отметил он, "люди остаются на земле, живы и здоровы, не подвергаются риску, а техника выполняет все ударные задачи".

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)