Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 21.05.2015, 15:49

КРЭТ представил на выставке HeliRussia-2015 новейшие решения в области интеллектуализации борта перспективного скоростного вертолета


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, представил на выставке HeliRussia-2015 универсальный интегрированный комплекс бортового оборудования для перспективного скоростного вертолета.

В рамках выставки было впервые представлено новое бортовое оборудование на основе интегрированной модульной авионики, созданное предприятиями КРЭТ. Представленная линейка авионики включает в себя целый комплекс оборудования: от дисплеев для отображения информации до полномасштабного КБО, предназначенного для отечественного перспективного скоростного вертолета.

Особенностью предлагаемой системы является повышенный объем заложенных в конструкцию вычислительных ресурсов. Благодаря этому, помимо своего функционального назначения, она также может представлять параллельную вычислительную платформу для реализации любых функциональных приложений, включая управление полетом, предупреждение об опасных ситуациях, бортовой контроль, индикацию и сигнализацию.

"Сегодня мы наблюдаем опережающий рост значимости программного обеспечения по отношению к аппаратным ресурсам. Это дает возможность непрерывного наращивания функций в соответствии с развивающимися требованиями, - заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - Это позволяет решениям КРЭТ способствовать удержанию российскими вертолетами лидерства на мировых рынках".

Предлагаемый комплекс бортового оборудования с высокой степенью интеграции построен по принципу открытой архитектуры и способен решать все основные функциональные задачи, адаптированные к вертолету, в виде обособленных программных модулей в соответствии с определенными для них уровнями ПО, объединенных и выполняемых под управлением операционной системы реального времени.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)