Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Опубликовано: 21.05.2015, 16:52

"Эйр Самара" отозвала иск к Росавиации


Авиакомпания "Эйр-Самара" отозвала иск к Росавиации, в котором требовала признать недействительным решение органа об отзыве сертификата эксплуатанта у авиакомпании, сообщили "Ъ" в пресс-службе Росавиации.

"Компания действительно отозвала свой иск", - сказал собеседник "Ъ".

"Эйр Самара" подала иск в Арбитражный суд Москвы 3 марта 2015 года, 6 марта суд принял иск к производству.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Эйр Самара" в конце февраля. Как сообщало ведомство, отзыв сертификате был связан с грубыми нарушениями стандартных эксплуатационных процедур, которые привели к серьезному авиационному происшествию.

Напомним, 25 ноября 2014 года при выполнении перегоночного рейса по маршруту Ульяновск - Самара (без пассажиров) в аэропорту "Курумоч" произошла авария самолета B300 ОАО "Эйр Самара". Тогда в процессе выполнения захода на посадку экипаж не выпустил шасси.

При снижении последовательно срабатывала сигнализация, однако экипаж воспринимал ее как ложное срабатывание системы. В результате самолет получил серьезные повреждения нижней части фюзеляжа, двигателей и воздушных винтов. Экипаж не пострадал.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Самара (Air Samara), Федеральное агентство воздушного транспорта, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)