Опубликовано: 21.05.2015, 17:20
 

Минобороны Литвы: возможно, обнаружено тело одного из пилотов Ан-2


[image]

Министерство обороны Литвы в четверг сообщило о предположительном обнаружении тела одного из пилотов упавшего гражданского самолета Ан-2.

В минувшую субботу вечером дежурные центра координации по спасению на море ВМС и ВВС Литвы получили сообщение Центра аэронавтики о потерянной связи с самолетом Ан-2, летевшим над Балтийским морем. В район поиска были немедленно отправлены дежурный вертолет ВВС Ми-8 и два поисковых корабля. В воскресенье поиски были остановлены в связи с погодными условиями, после того как была обследована вся зона предполагаемого крушения самолета. В понедельник было принято решение о продолжении операции и расширении района поиска. Во вторник Ан-2 был обнаружен с помощью подводного робота на дне Балтийского море на глубине 124 метров. Однако пилоты не были найдены.

"Ночью 21 мая после тщательного внешнего осмотра находящегося на дне моря самолета Ан-2 обнаружено, возможно, одно из тел пилотов", - говорится в сообщении министерства.

Новый видеоматериал, записанный с помощью подводного оборудования, был сегодня отсмотрен в штабе ВМС в Клайпеде в присутствии близких пропавших пилотов.Министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил соболезнования и поддержку близким пилотов в связи с тяжелым периодом ожидания и заверил, что будут приложены все усилия, чтобы были найдены оба пилота.

Утром в четверг в министерстве охраны края прошла встреча с представителями министерства сообщения, на котором обсуждался вопрос подъема со дня моря самолета Ан-2.

Накануне министр обороны обратился к министерству обороны Швеции с просьбой о помощи в поисках партнеров, располагающих необходимым оборудованием для подъема со дня Балтийского моря затонувшего Ан-2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ан-2 (в процессе тестирования)