Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.05.2015, 17:22

Медведев: России надо сохранить преимущества в авиастроении и космосе


Россия должна сохранить свои преимущества перед другими странами в тех областях, которые являются приоритетными для страны, например, авиастроении и космосе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Россия, даже несмотря на колоссальную международную конкуренцию, несмотря на желание иногда нас там куда-то на обочину вытеснить, тем не менее продолжает участвовать во всех международных крупнейших мегапроектах, научных, российские инновационные компании, научные институты на равных взаимодействуют со многими мировыми лидерами, особенно в тех отраслях, которые для нас являются приоритетными, где у нас существует значительный научный и технологический задел: это и космос, и авиастроение, и суперкомпьютеры, и системы поиска и многое-многое другое", - сказал он, поздравляя лауреатов премии правительства РФ 2014 года.

"Наша задача, конечно, заключается в том, чтобы эти преимущества сохранить", - подчеркнул Медведев.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Космос (в процессе тестирования)