Опубликовано: 21.05.2015, 17:35
 

Результаты заседания совета директоров Аэрофлота


[image]

ОАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах заседания Совета директоров, состоявшегося 19 мая 2015 года в форме заочного голосования.

В повестку дня были включены следующие основные вопросы:

О подготовке к проведению очередного годового Общего собрания акционеров ОАО "Аэрофлот". Принято решение утвердить повестку дня предстоящего 22 июня 2015 года очередного годового Общего собрания акционеров, составленную на основе предложений, внесенных акционерами и Советом директоров, а также ряд других документов, необходимых для проведения собрания.

О распределении прибыли и убытков Общества по результатам 2014 финансового года. Принято решение одобрить и рекомендовать очередному годовому Общему собранию акционеров утвердить распределение чистой прибыли. Решено рекомендовать собранию акционеров не объявлять и не выплачивать дивиденды по акциям ОАО "Аэрофлот" по результатам 2014 финансового года. Данное решение соответствует Дивидендной политике Компании, в соответствии с которой базой для расчета дивидендных выплат является консолидированная чистая прибыль Группы "Аэрофлот" (в соответствии с МСФО).

О внутренних документах ОАО "Аэрофлот", регулирующих деятельность органов Общества. Принято решение одобрить и предложить очередному годовому Общему собранию акционеров утвердить новые редакции основных документов Компании:

  • Устав Публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии";
  • Положение об Общем собрании акционеров Публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии";
  • Положение о Совете директоров Публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии";
  • Положение о Правлении Публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии";
  • Положение о Ревизионной комиссии Публичного акционерного общества "Аэрофлот - российские авиалинии".
Новая редакция этих документов обусловлена соответствующими изменениями в законодательстве РФ и реализацией ранее утвержденного Советом директоров Плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению ключевых положений Кодекса корпоративного управления в деятельность ОАО "Аэрофлот". Основные изменения носят технический характер. В том числе законодательством предусмотрена смена наименования организационно-правовой формы с открытого акционерного общества на публичное акционерное общество.

Об участии ОАО "Аэрофлот" в Ассоциации "Технологическая платформа "Авиационная мобильность и авиационные технологии". Принято решение внести данный вопрос в повестку дня очередного годового Общего собрания акционеров и рекомендовать собранию одобрить участие Аэрофлота в Ассоциации "Технологическая платформа "Авиационная мобильность и авиационные технологии". Участие Компании в данной Ассоциации, создаваемой по инициативе Минэкономразвития, будет способствовать:
  • инициированию проектов, близких к основному виду деятельности Компании;
  • привлечению финансирования для решения задач отрасли и Компании;
  • инновационному развитию Компании.
Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 157 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)