Опубликовано: 21.05.2015, 19:58
 

Самолет "Князь Владимир" поднимется в небо в ноябре


[image]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг в ходе визита на авиационный завод "Авиастар-СП" в Ульяновске дал свое согласие назвать произведенный здесь самолет ИЛ-76 в честь святого равноапостольного князя Владимира, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Сергей Дементьев.

О том, что сделанный в Ульяновске военно-транспортный самолет хотят — с позволения патриарха - назвать в честь крестителя Руси, рассказал в среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 20-21 мая Кирилл совершил двухдневный визит в Ульяновск (Симбирская митрополия).

"Сейчас согласовали с патриархом, что назовем самолет ИЛ-76МД-90А в честь князя Владимира. Впервые он совершит вылет в ноябре этого года", - сказал Дементьев.

Обращаясь к рабочему коллективу завода, предстоятель Русской православной церкви заметил, что есть что-то общее между авиацией и праздником Вознесения Господня, который православные верующие отмечают 21 мая.

"Человек поднимается при помощи летательных аппаратов в небо, опираясь на технические законы. Но вознесение, о котором нам повествует Евангелие, было апогеем миссии Христа, который совершил его во благо, во спасение, во имя счастья людей. Пусть и ваш труд будет вкладом в созидание более счастливой, духовно возвышенной, радостной жизни нашего народа", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Дементьев Сергей, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)