Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 21.05.2015, 20:17

Самолет с премьером Македонии на борту совершил вынужденную посадку в Цюрихе


Правительственный самолет с делегацией во главе с премьер- министром Республики Македония Николой Груевским совершил сегодня вынужденную посадку в аэропорту Цюриха. Об этом сообщил пресс-секретарь македонского правительства Александр Георгиев. Никто из находившихся на борту лайнера не пострадал. Самолет отправлен в Нюрнберг для ремонта.

"Я могу подтвердить, что, по предварительным данным, при возвращении из Страсбурга в правительственном самолете, на котором был премьер Груевский со своими сотрудниками, возникла неисправность, из-за чего борт совершил вынужденную посадку, - цитирует Георгиева македонский телеканала "Телма". - По имеющейся информации, пассажиры услышали громкий звук, после чего было зафиксировано падение давления в салоне, при этом пилот сразу же постарался уменьшить высоту полета. По протоколу, который регламентирует подобные ситуации, самолет должен был совершить посадку в ближайшем аэропорту".

Председатель македонского правительства в Страсбурге в Европарламенте провел переговоры с лидером оппозиционного Социал-демократического союза Македонии Зораном Заевым.

 

Дайджест прессы за 21 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.