Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 22.05.2015, 09:22

Украина не участвует в создании тяжелого вертолета вместе с Россией, заявляют в Киеве


Председатель Государственной службы экспортного контроля Украины Украины Юрий Терещенко опроверг появившиеся в СМИ сообщения об участии его страны в китайско-российском проекте по созданию нового тяжелого вертолета, а именно - установки на нем двигателей Д-136 украинского предприятия "Мотор Сич".

Эти сообщения "не соответствуют действительности", - сообщает пресс-служба украинского правительства в четверг.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2014 года премьер Украины Арсений Яценюк объявил о решении правительства о запрете экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования.

"Позже соответствующими указами президента Украины Петра Порошенко в августе и сентябре прошлого года были введены в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией", - подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что Госэкспортконтроль прекратил с прошлого года оформление разрешительных документов на передачу в Россию товаров военного назначения и двойного использования всем без исключения субъектам хозяйственной деятельности, в том числе предприятию "Мотор Сич".

"Следовательно, никаких разрешений на экспорт в РФ товаров указанной категории упомянутый украинский производитель не получал", - отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мотор Сич (Motor Sich Airlines), МОТОР СИЧ, МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)