Опубликовано: 22.05.2015, 09:38
 

Визит в НТО "ИРЭ-Полюс"


[image]

21 мая 2015 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов посетил Научно-техническое объединение "ИРЭ-Полюс", которое является производителем промышленных волоконных лазеров.

В ходе визита Евгений Каблов ознакомился с технологической линией по выпуску волоконных лазеров и серийных установок на их основе, а также обсудил возможность создания по техническому заданию ВИАМ роботизированного технологического комплекса для отработки режимов лазерной резки, лазерной сварки, лазерного упрочнения поверхности, лазерной наплавки порошковых материалов, лазерной маркировки. "Оснащение ВИАМ роботизированным комплексом позволит провести всесторонние исследования конструкционных материалов и их сварных соединений для выпуска директивной нормативной документации, необходимой для внедрения лазерных технологий на предприятиях авиационной промышленности", - отметил в этой связи Евгений Каблов.

Необходимо напомнить, что ранее Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым была поставлена задача по стимулированию внедрения эффективных технологий в промышленность, в том числе лазерных технологий.

Справочно

НТО "ИРЭ-Полюс"
является основателем и одной из базовых компаний транснациональной научно-технической Группы "IPG Photonics Corporation" с научными центрами и производствами в США, Германии, России, Италии, Японии, Индии, и Китае. Эта Группа - общепризнанный лидер мирового рынка в области волоконных лазеров и усилителей, а также приборов и систем на их основе. Группа является единственным в мире производителем промышленных волоконных лазеров мультикиловаттного диапазона (до 50 кВт) для резки, сварки и термообработки.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, IPG, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)