Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 22.05.2015, 10:34

Новое меню Донавиа составлено из российских продуктов


"Донавиа" представила новое бортовое меню. Теперь блюда, предлагаемые клиентам авиакомпании во время полета, состоят почти полностью из отечественных продуктов, в том числе производящихся в Южном Федеральном Округе.

Абсолютное большинство продуктов, используемых в новом меню, производятся в России и, в частности, в Южном федеральном округе. В свете новых экономических реалий и общенационального курса на импортозамещение, Донавиа выбрала отечественных поставщиков.

При составлении нового меню учитывались такие факторы как забота о здоровье пассажира, стремление удовлетворить разнообразные вкусы клиентов и соответствовать меняющимся тенденциям на рынке авиаперевозок.

При разработке нового меню взято лучшее из донской и кавказской кухонь. Для составления рецептов был привлечен известный sky-повар из Швейцарии Тьерри Мона, имеющий огромный опыт работы в бизнес-авиации США и странах Европы. Все блюда прошли тщательный отбор и соответствуют требованиям HACCP (хассп) и САНПИН.

Впервые за всю историю Донской авиации в рацион питания для пассажиров класса "Бизнес" включены блюда из кролика, молодого барашка в пряных травах, "Бефстроганов" и "Гурьевская" каша. 21 мая у клиентов компании и представителей СМИ была возможность попробовать блюда из нового меню.

"Идея обновления меню появилась в связи с нашим стремлением постоянно совершенствовать качество обслуживания. Мы провели тщательный анализ и составили меню с учетом предпочтений наших пассажиров. Также для нас очень важно поддержать отечественного производителя. В Южном федеральном округе достаточно местных компаний, которые зарекомендовали себя как поставщики качественных продуктов", - отметил генеральный директор компании А.Е.Стеблин на встрече-презентации нового меню.

ОАО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Миссия ОАО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших "южных" хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.

По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)