Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.05.2015, 10:46

Подразделение беспилотников создается в армии Белоруссии


Подразделение беспилотных летательных аппаратов создается в белорусской армии, сообщил в пятницу ТАСС представитель 558-го авиаремонтного завода, выпускающего беспилотники "Гриф-1" для минобороны Белоруссии.

"Полным ходом идет работа по поставке "Грифа" минобороны, - сказал собеседник агентства. - У нас истребители МиГ-29 передислоцированы в Барановичи с авиабазы Березы, а там создана база беспилотных летательных аппаратов И сейчас мы заканчиваем производство этих беспилотников для поставки минобороны".

Он не уточнил, о каком количестве аппаратов идет речь. Он, однако, отметил, что на базе 558-го завода "создается центр по поддержке и обеспечению беспилотной авиатехники, где будут обучаться специалисты и проводиться переподготовка в интересах заказчика".

Как сообщалось ранее, четыре аппарата "Гриф-1", дальность действия которых составляет 100 км, входят в комплекс БАК100, включающий в себя также наземный пункт управления, машину для транспортировки беспилотников и машину материально-технического обеспечения. Этот комплекс полностью разработан белорусскими предприятиями.

"Гриф-1" может использоваться для наблюдения за местностью, поиска, обнаружения и определения координат объектов, а также топографической разведки. Его взлетная масса составляет 150 кг, максимальная скорость полета достигает 165 км/ч, а практический потолок - 3 тыс метров. Продолжительность полета "Грифа-1" - до пяти часов, масса полезной нагрузки - до 25 кг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)