Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.05.2015, 10:58

Ангола получит первые доработанные Су-30К до конца года


Ангола к концу года получит до четырех отремонтированных и доработанных многоцелевых истребителей Су-30К по контракту с Россией, сообщил в пятницу ТАСС представитель 558-го авиаремонтного завода (Белоруссия), который ведет работы.

Соглашение между Россией и Анголой на поставку 12 модернизированных Су-30К было заключено в конце 2013 года.

"К концу года будет поставлено до четырех первых отремонтированных и доработанных машин. Завершение этой работы планируется на конец 2016 - начало 2017 года", - уточнил собеседник агентства.

Речь идет об истребителях, поставленных Индии по контракту 1996 года. Россия забрала их по схеме "трейд-ин" и предложила ряду африканских стран. Ангола приобрела 12 машин, еще для шести "Рособоронэкспорт" пока ищет покупателя.

Белорусский завод был выбран для выполнения контракта, поскольку еще в советские годы был головным подрядчиком по ремонту истребителей Су-27 (на базе которого создан Су-30), пояснил представитель предприятия.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Су-30, Су-27 (в процессе тестирования)