Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.05.2015, 11:00

Поставка Индии почти 200 вертолетов Ка-226Т будет совместным российско-индийским проектом - посол в РФ


Россия и Индия обсуждают параметры проекта по закупке 197 вертолетов Ка-226Т, заявил посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Когда я ехал на пресс-конференцию, мне позвонили из Индии, и мы обсудили те переговоры, которые ведутся для этого проекта. Сейчас мы не можем сказать, когда конкретно контракт будет подписан, потому что российская сторона должна подготовить бизнес-план, до конца обсудить технические параметры, но мы знаем, что это будет двусторонний российско-индийский проект", - сказал дипломат.

Как сообщалось, в мае Совет по оборонным закупкам правительства Индии, возглавляемый министром обороны Манохаром Парикаром, одобрил выделение $3,8 млрд на закупку новой военной техники, включая 197 российских многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

Машина, разработанная КБ "Камов", ранее обошла в ходе тендера европейцев из Airbus Helicopters. Вертолеты Ка-226 будут произведены в Индии совместно с Россией. На данный проект Совет по оборонным закупкам утвердил выделение 30 млрд рупий (примерно $470 млн), отмечает издание.

Ранее сообщалось, что соответствующее предложение обсуждалось во время визита в Индию президента России Владимира Путина на встрече с премьер-министром Нарендрой Моди. Стороны отметили в ходе переговоров, что совместное предприятие сможет произвести до 500 вертолетов, в том числе и на экспорт в третьи страны.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки грузов до 1 тонны и личного состава на расстояние до 450 км.

Переговоры о закупке Индией новой партии российских фрегатов еще не завершены - посол.

Индия и РФ продолжают переговоры о закупке Дели новой партии российских фрегатов проекта 11356, решение еще не принято, заявил посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

"Эти переговоры идут очень хорошо, но еще не закончены", - сказал посол.

Завод "Янтарь" построил для ВМС Индии две серии по три фрегата проекта 11356.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AIRBUS HELICOPTERS, Камов, Ка-226Т, Т-130, Ка-226 (в процессе тестирования)