Источник: сайт «Day.Az»
Опубликовано: 22.05.2015, 12:15

В Турции откроется еще один аэропорт


В провинции Хаккари на юго-востоке Турции будет сдан в эксплуатацию новый аэропорт.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, пишет в пятницу агентство Anadolu.

Аэропорт будет открыт 26 мая текущего года.

Кроме того, ожидается, что сегодня в провинции Орду на северо-востоке Турции откроется новый аэропорт, предназначенный для обслуживания самолетов внутренних авиалиний.

В Турции функционируют 69 аэропортов, из них 21 - международный, 31 аэропорт используется для внутренних авиарейсов, а 17 являются военными.

Кроме того, в Турции в настоящее время строятся 6 аэропортов. Об этом говорилось в ранее распространенном отчете министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

7 июня прошлого года в Стамбуле состоялась церемония закладки фундамента нового - третьего по счету - аэропорта. Соглашение о строительстве третьего аэропорта в Стамбуле было подписано в мае 2013 года.

Тендер на строительство аэропорта выиграл консорциум компаний "Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon", предложив за участие в проекте 22,1 миллиарда евро.

Ранее в Отделе по воздушному транспорту министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции сообщили Trend, что строительство указанного аэропорта обойдется в 10 миллиардов турецких лир.

Третий аэропорт строится в районе озера Теркос на севере Стамбула.

Первоначально аэропорт будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем этот показатель увеличится до 150 миллионов пассажиров.

Ожидается, что указанный аэропорт станет одним из самых больших в мире и будет носить имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Day.Az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.