Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 22.05.2015, 13:30

"Вертолеты России" заключили первые контракты на поставку легких вертолетов "Ансат"


Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех в рамках VIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015 заключил 2 контракта на поставку легких модернизированных пассажирских вертолетов "Ансат" производства Казанского вертолетного завода (КВЗ). Первыми заказчиками 5 новых вертолетов стали татарстанская авиакомпания "Тулпар Геликоптерс" и "Авиационно-промышленная компания ВЕКТОР".

"На протяжении долгого времени ниша легких гражданских вертолетов отечественного производства была заполнена только советскими вертолетами Ми-2. Холдингу "Вертолеты России" удалось создать уникальный современный вертолет "Ансат", который имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе, - сказал генеральный директор холдинга Александр Михеев. - Мы рады, что "Ансат" нашел своих первых заказчиков, и надеемся на скорое увеличение портфеля заказов также за счет интереса к нему зарубежных операторов вертолетного рынка".

Компании "Тулпар Геликоптерс" будут поставлены 3 вертолета "Ансат", еще 2 машины заказаны "Авиационно-промышленной компанией ВЕКТОР". Основные направления работ компаний-заказчиков - обслуживание и инжиниринговая поддержка самолетной и вертолетной техники, гражданские вертолетные и самолетные перевозки, продажа и аренда вертолетов, сопровождение эксплуатации авиационной техники, проектирование и изготовление VIP-интерьеров, поставка авиационно-технического имущества.

Модернизированный вертолет "Ансат" надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в разном климате, не нуждается в ангарном хранении. В декабре 2014 года "Ансат" с гидромеханической системой управления получил дополнение к сертификату типа (ОГИ) Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке.

Новый легкий вертолет "Ансат" уже представлен холдингом "Вертолеты России" на своих традиционных рынках, в том числе в странах СНГ, государствах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".
 
АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.
 
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Михеев Александр, Ростехнологии, Научно-техническая фирма "Аэротех", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания Utair, Казанский Вертолетный завод, Ми-8/17, Ми-8, Ми-2, Ансат, Ми-38, Авиационно-Промышленная Компания ВЕКТОР (в процессе тестирования)