Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 22.05.2015, 14:26

Власти Израиля будут субсидировать российские авиакомпании, летающие в Эйлат


Министерство туризма Израиля будет возмещать 45 евро российским авиакомпаниям за каждого привезенного пассажира в город-курорт Эйлат, сообщила глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова.

По ее словам, субсидии авиакомпаниям начнут выделять с 6 октября. До 15 июня принимаются заявки от авиперевозчиков, который хотят участвовать в этой программе.

"С 6 октября до 22 апреля 2016 года министерство туризма Израиля будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорт Овда города-курорта Эйлат, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. Общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 млн евро, - сказала Кобякова. - Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполняют минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода".

Собеседница агентства отметила, что выделение субсидий будет способствовать увеличению регулярных рейсов из России в город-курорт Эйлат.

Ранее Кобякова сообщила корр. ТАСС, что израильские отели готовы ввести специальные цены для российских туристов. Речь идет о скидке в среднем в 10 процентов, которые отели предоставляют в частном порядке.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.