Источник: компания «УК "Аэропорты регионов"»
Опубликовано: 22.05.2015, 14:32

Дизайн бизнес-зала самарского аэропорта победил в международной премии Best Office Awards


Победителем в номинации "Дизайн-идея" ежегодной международной премии в области дизайна Best Office Awards признан международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Авторитетное жюри, в состав которого входят более 30 специалистов, признало лучшим архитектурное решение бизнес-зала аэропорта, выполненное студией "Nefa Architects". Итоги премии были подведены накануне в Москве. Таким образом, холдинг "Аэропорты Регионов" стал двукратным обладателем премии Best Office Awards: год назад победа досталась аэропорту Кольцово. Ранее за всю историю премии высокую архитектурную награду аэропорты не получали никогда.

Концепция дизайна внутреннего пространства нового терминала аэропорта Курумоч была построена вокруг космического статуса города. Как известно, именно в Самаре производятся лучшие космические двигатели. Архитекторы студии "Nefa Architects" Дмитрий Овчаров и Мария Яско в своем проекте передали эстетику 60-х годов прошлого века относительно взгляда человека того времени на космическое будущее страны. Архитектурный объем, внутри которого размещаются бизнес-залы, "парит" под куполом кровли в открытом пространстве аэропорта, снаружи представая в виде огромного медиаэкрана. Попадая внутрь, пассажиры видят изнанку этой конструкции с проводами и светящимися лампочками и будто оказываются на борту космического корабля. Интерьеры воссоздают эстетику эры космонавтики. Все пространство открытое, но поделено на зоны: lounge, media, bar с помощью подиумов разной высоты.

Напомним, что новый пассажирский терминал Курумоч был официально открыт в феврале этого года. Обновленный аэровокзал может обслуживать более 3,5 млн пассажиров в год. Новый аэровокзал Международного аэропорта Курумоч - первый с нуля успешно реализованный проект в рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 г. Данный проект реализован во взаимодействии Министерства транспорта РФ, Правительства Самарской области и холдинга "Аэропорты Регионов".

Ежегодно премия Best Office Awards присуждается лучшим российским и зарубежным проектам в области дизайна бизнес-пространств. Международное жюри конкурса состоит из архитекторов, консультантов в сфере офисной недвижимости, девелоперов, генеральных подрядчиков, профильных СМИ. В этом году они оценивали проекты в 9 номинациях, за победу в которых боролись авторы 109 проектов.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 40 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 80-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. В 2014 году Международный аэропорт Курумоч обслужил 2 377 418 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)