Опубликовано: 22.05.2015, 14:46
 

Международный аэропорт Краснодар начинает обслуживать рейсы авиакомпании "Ангара"


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о начале обслуживания рейсов нового авиаперевозчика в аэропорту Краснодар. С 23 мая полеты между Краснодаром и Нижневартовском начинает авиакомпания "Ангара".

В субботу, 23 мая, авиакомпания "Ангара", новый перевозчик в аэропортах Краснодарского края, впервые выполнит перелет из Нижневартовска в Краснодар. Рейс запущен в рамках летнего расписания полетов авиакомпании и Международного аэропорта Краснодар.

В аэропорту кубанской столицы в 14:00 пройдет торжественная встреча первого рейса авиакомпании. Воздушное судно Ан-148-100 будет встречено водяной аркой (аркой триумфа) на перроне аэропорта Краснодар (Пашковский).

Авиакомпания "Ангара" планирует выполнять полеты из Нижневартовска в Краснодар один раз в неделю - по субботам. Прилет в Краснодар - в 14:00, вылет в Нижневартовск - в 15:25. Полеты продолжатся до середины сентября 2015 года.

Стоит отметить, что это рейс станет одним из немногих, связывающих напрямую Ханты-Мансийский автономный округ с курортами Краснодарского края.

Планируется, что с 27 июня 2015 года авиакомпания "Ангара" откроет еще одно новое направление в Международном аэропорту Сочи. Рейс "Иркутск-Челябинск-Сочи" будет выполняться один раз в неделю: вылет из Иркутска - в 17:00 по субботам, из Сочи - в 09:55 по воскресеньям.

Международный аэропорт Краснодар образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 7-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в авиационный холдинг "Базэл Аэро". В рамках проекта реконструкции и развития предусмотрено строительство к 2018 году нового терминала. После завершения реконструкции будет развиваться как международный узловой хаб для иностранных и российских авиакомпаний. В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 62 направлениям, 17 из которых - международные. В январе-апреле 2015 года пассажиропоток составил более 825 000 человек (на 7% меньше, чем за первые 4 месяца 2014 года). По итогам 2014 года признан "Лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн человек" на первой национальной премии "Воздушные ворота России".

Авиакомпания "Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных и межрегиональных линиях в Восточной Сибири. Выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам РФ, а также чартерные рейсы по России и за рубеж. Парк воздушных судов насчитывает 33 машины: 5 АН-148, 7 АН-24, два АН-26-100, четыре АН-2 и 15 вертолетов МИ-8 различной модификации. Место базирования воздушных судов - аэропорт Нижнеудинск (Ми-8, Ан-2), аэропорт Киренск (Ми-8), аэропорт Иркутск, где авиакомпания имеет развитую производственную базу (ангарный комплекс, места стоянок и т.д.) и занимает первое место по количеству самолетовылетов.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-апреле 2015 года аэропорты группы обслужили более 1,7 млн человек (на 4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Ангара (Angara), Базэл Аэро, Международный Аэропорт Иркутск, Авиакомпания "Ангара", Международный аэропорт Краснодар, Элемент, Ми-8, Ан-26-100, АН-24, Ан-148, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26, Аэропорт "Киренск", Аэропорт "Нижнеудинск" , АЭРО (в процессе тестирования)