Источник: компания «ОАО "Омский аэропорт»
Опубликовано: 22.05.2015, 15:32

План реализации требований работников ОАО "Омский аэропорт" принят к исполнению


18 мая 2015 года в организации подписан "План реализации требований работников в соответствии с письмом ППО ОПАР ОАО "Омский аэропорт".

Напомним, что 28 апреля 2015 года впервые в адрес руководителя организации поступило официальное обращение от первичной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников ОАО "Омский аэропорт", в котором были изложены требования трудового коллектива.

К основным требованиям, изложенным в письме относились следующие:

  • внести в Коллективный договор положение о проведении ежегодной индексации заработной платы, ниже, чем официальный уровень инфляции;
  • при решении вопросов, связанных с оптимизацией численности Общества не допускать нарушений трудового законодательства, иных нормативных ведомственных документов, а также учитывать социальные последствия принимаемых решений;
  • отменить приказ о снижении продолжительности дополнительных отпусков работников за ненормированный рабочий день, как изданный с нарушением трудового законодательства;
  • отменить приказ об утверждении графиков работы в 2015 году работников-"дневников", и установить график, действующий в 2014 году;
  • соблюдать законодательно установленные порядок и минимальные размеры доплат при замещении работников всех категорий на период их отсутствия, а также за совмещение профессий (должностей), которые должны устанавливаться по соглашению сторон трудового договора, не преследовать работников, которые отказываются исполнять дополнительные обязанности на условиях, предложенных работодателем без учета их мнения и желания.
На данное обращение генеральным директором ОАО "Омский аэропорт" был дан ответ, в котором сообщалось, что рассмотрев изложенные требования, руководителем принято решение об их полном удовлетворении по всем пунктам.

18 мая 2015 года в организации подписан "План реализации требований работников в соответствии с письмом ППО ОПАР ОАО "Омский аэропорт". Согласно ему все пункты поступившего обращения будут реализованы в сроки, указанные в документе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Омский аэропорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Омский аэропорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт, ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ (в процессе тестирования)