Опубликовано: 22.05.2015, 15:44
 

"Вертолетная сервисная компания" и Strategy Partners Group разработают сервисную стратегию "Послепродажное обслуживание 2030"


[image]

21 мая в рамках VIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015 "Вертолетная сервисная компания (ВСК) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и консалтинговая компания Strategy Partners Group подписали договор на оказание консультационных услуг по разработке стратегии послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства до 2030 года ("Послепродажное обслуживание 2030"). Разработку стратегии решено начать незамедлительно.

"Перед холдингом стоит задача по развитию системы послепродажного обслуживания вертолетной техники до высочайшего уровня, - сказал генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев. - Одна из целей - это увеличение доли выручки холдинга от послепродажного обслуживания до 35% к 2030 году. Мы стремимся к тому, чтобы вертолеты нашего производства были обеспечены качественным сервисом во всем мире. Задача чрезвычайно важная - в настоящее время в мире эксплуатируется более 8500 единиц вертолетной техники российского и советского производства, и парка постоянно растет".

"Задача разработки стратегии "Послепродажное обслуживание 2030" - сложна и амбициозна. Ее выполнение потребует тесной координации и сотрудничества всех предприятий холдинга, включая конструкторские бюро, вертолетные заводы и авиаремонтные предприятия, которых сейчас в структуре холдинга шесть, - рассказал управляющий директор ВСК Дмитрий Борисенко. - При ее решении будет необходимо опираться на лучшие мировые практики, поэтому в ходе тендера нами была выбрана опытная и креативная компания Strategy Partners Group, имеющая огромный опыт оказания консалтинговых услуг для крупного бизнеса и отличную деловую репутацию".

"Российские авиастроительные компании всегда умели разрабатывать и производить конкурентоспособные продукты по техническим характеристикам. Но сегодня клиенты покупают не продукт, а фактически жизненный цикл, - сказал партнер Strategy Partners Group Михаил Григорьев. - Именно недостаточное развитие системы послепродажного обслуживания является ахиллесовой пятой как отечественного самолетостроения, так и вертолетостроения. Мы рады, что "Вертолеты России" сосредоточили внимание на данном вопросе и фактически становятся одними из пионеров в российской отрасли, кто так прицельно начинает заниматься развитием сервиса. Мы уверены, что с учетом нашего опыта мы сможем помочь им в этом"

С учетом сложности предстоящей работы, сжатых сроков по ее выполнению (разработку стратегии предполагается завершить в августе), а также необходимости проведения внешней экспертизы, "Вертолеты России" решили привлечь к проекту консорциум из двух ведущих консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером в своем сегменте. Консорциум возглавит ведущий российский стратегический консультант Strategy Partners Group, а международную экспертизу предоставит лидер мирового рынка стратегического консалтинга McKinsey & Company. Международная консалтинговая компания McKinsey & Company специализируется на решении задач, связанных со стратегическим управлением и в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими государственными учреждениями и мировыми компаниями.

ОАО "Вертолетная сервисная компания" - создана в 2006 году с целью организации современной международной системы поддержки эксплуатации вертолетов российского производства, общее количество которых сегодня составляет более 8500 единиц в более чем 100 странах мира. Компания входит в состав холдинга "Вертолеты России".

ЗАО "Стратеджи Партнерс Групп" (Strategy Partners Group) - российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года и входящий в группу компаний ОАО "Сбербанк России". Оказывает содействие своим клиентам в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Михеев Александр, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Вертолетная сервисная компания (в процессе тестирования)