Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.05.2015, 17:10

Завершен поиск тел погибших при крушении малайзийского "Боинга" на Украине


Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил об окончании операции по поиску тел погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей в июле 2014 года в Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, такое заявление Зубко сделал после заседания международной миссии по расследованию крушения авиалайнера.

"Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды", - сказал Зубко.

По его словам, "практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех". "Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", - отметил вице-премьер.

Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследование продолжатся.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. По основной версии, лайнер был сбит ракетой с земли в зоне конфликта в Донбассе.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)