Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.05.2015, 17:28

"Вертолеты России": санкции не повлияли на сотрудничество по Ка-62


Охлаждение отношений с Западом не повлияло на ход сотрудничества по проекту создания вертолета Ка-62, сообщил в четверг журналистам глава холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.
"Отношения с западными партнерами не меняются. Это гражданский продукт. Здесь отсутствует некая санкционная составляющая", - сказал Михеев.

Средний многофункциональный вертолет Ка-62 - современная разработка холдинга "Вертолеты России", в ее основу заложены высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности. Ка-62 предназначен для перевозки 12-14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске. Вертолеты Ка-62 могут применяться в нефтегазовой сфере, а также использоваться при проведении спасательных работ.

Вертолет Ка-62 оснащается двигателями Ardiden 3G французской компании Turbomeca, отвечающими самым строгим требованиям к экологичности и топливной эффективности. Французская компания Zodiac Aerospace производит топливную систему для вертолета. Трансмиссию поставляет компания Zoerkler Gears GmbH & Co KG из Австрии.

Ка-62 - средний многофункциональный вертолет. Серийное производство которого будет на Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина. Оба предприятия входят в холдинг "Вертолеты России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михеев Александр, Вертолеты России (в процессе тестирования)