Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 22.05.2015, 17:57

Ростех победил в лондонском суде Erste Group Bank A.G. (Erste)


Суд Лондона отказал Erste Group Bank A.G. (Erste) в рассмотрении иска против российской государственной корпорации Ростех и обязал выплатить около 2 млн. фунтов стерлингов судебных расходов.

Причиной разбирательства, которое длится с 2012 года, стало обращение в суд лондонского отделения банка Erste Group Bank A.G. (Erste), которое обвинило госкорпорацию Ростех и аффилированную с ней компанию RT Capital в преднамеренном банкротстве завода ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь".

Суд первой инстанции признал юрисдикцию английского суда, но в 2013 году Ростех подал апелляцию, в результате рассмотрения которой 17 апреля 2015 года было вынесено решение в его пользу. Суд не только отменил ранее принятое решение, но и обязал Erste Group Bank A.G. (Erste) возместить около 2 млн. фунтов стерлингов судебных расходов ответчика в качестве предварительного платежа.

Интересы Ростеха представляло адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" и команда юристов международной юридической фирмы Macfarlanes.
"Это значимая победа не только для Ростеха, но и для всей российской промышленности. Процесс длился четыре года, и мы рады, что суд наконец принял во внимание наши доводы и вынес решение, которое позволит обойтись без дальнейших разбирательств", - заявил партнер Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Ращевский.

Erste являлся одним из участников группы кредиторов, предоставивших в 2007 году ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный октябрь" займ в 80 миллионов долларов. Однако уже к 2009 году завод прекратил выплаты и объявил о банкротстве. Причины произошедшего представители банка решили искать не в глобальном экономическом кризисе и спаде производства в России, а в "сговоре с целью лишить заемщика и поручителя по кредиту активов". При этом ссылаясь на предвзятость российских арбитражных судов и содержание договора обратились в Лондон.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Ростехнологии, Вертолеты России, Красный Октябрь (в процессе тестирования)