Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.05.2015, 19:27

Lufthansa будет проводить внезапные проверки здоровья пилотов


Авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG собирается ввести внеплановые медицинские проверки для пилотов, чтобы предотвратить авиакатастрофы, подобные мартовскому крушению самолета А320 во французских Альпах, сообщил главный исполнительный директор компании Карстен Шпор в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы работаем над тем, чтобы еще больше снизить риски полетов", - отметил CEO.

Как сообщает издание, проверки могут быть похожи на допинг-контроль, хотя сам Шпор избегает этого сравнения.

В конце марта самолет A320 компании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в гористой местности на юго-востоке Франции. Погибли все 150 человек, находившихся на борту. Как сообщается, катастрофа произошла по вине второго пилота Андреаса Любица, который намеренной разбил самолет. По версии следствия, 27-летний Лубиц запер кабину пилотов, когда капитан отлучился в салон, и направил самолет к земле.

Как сообщается, пилот страдал от депрессии и за несколько дней до трагедии искал в интернете информацию о различных способах самоубийств. Кроме того, возможно, у него был синдром "эмоционального выгорания", он лечился у нескольких неврологов и психиатров.

По данным СМИ, он сообщил авиакомпании Lufthansa в 2009 году о том, что ранее он страдал от тяжелой депрессии. Из-за депрессии он прервал занятия в летной школе на несколько месяцев.

Вскоре после крушения немецкие СМИ сообщили, что Lufthansa просто не в состоянии в полной мере контролировать здоровье пилотов, включая их психическое состояние, из-за нехватки медперсонала.

После трагедии ряд стран Европы, а также Канада и Новая Зеландия, ввели "правило двух человек" в кабине самолета.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, A320 (в процессе тестирования)