Источник: информационное агентство «РБК»
Автор: Лолита Белова
Опубликовано: 22.05.2015, 19:29

Индия ищет авиаперевозчика и оператора для увеличения турпотока из Новосибирска


Посол Индии в России, прибывший в регион с официальным визитом, также сообщил о нескольких готовящихся проектах в области медицины и промышленности.

Особое внимание в ходе официального визита в Новосибирск представителями Индии было уделено вопросам, связанным с увеличением общего туристического потока. Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посл Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рагхаван сегодня во время пресс-конференции, сейчас ведутся переговоры с авиаперевозчиками двух стран, а также с туристическими фирмами для того, чтобы найти оптимальную бизнес-модель, устроившую все стороны.

"Мы бы очень хотели развивать сферу туризма и конечно мы будем рады, если больше россиян будут ездить не только на Гоа, но и в другие регионы Индии, - сообщил господин Пунди Шринивасан Рагхаван. - В последние месяцы создалась проблема в туристической индустрии, в основном это связано с чартерными рейсами и сейчас мы ведем переговоры с авиакомпаниями и операторами как России, так и Индии, чтобы восстановить ситуацию".

По его словам, страны сейчас столкнулись с безвыходной ситуацией, когда недостаточно количества чартерных рейсов и туристов. "Лететь из Новосибирска в Индию через Москву, очень долго, а прямых рейсов между другими городами нет", - отметил посол.

Также он подчеркнул, что Индия готова рассмотреть предложения предприятий, которые могут объединить в себе функции оператора и перевозчика и, таким образом, восстановить частоту чартерных рейсов.

Помимо решения ряда вопросов в туристической отрасли, Индия также намерена в этом году подписать соглашение с Новосибирской область о сотрудничестве в сфере вертолетной техники. По словам Пунди Шринивасан Рагхаван, регион может открыть в Индии сервисный центр по обслуживанию российских вертолетов.

"В Индии большое количество российских вертолетов, и мы сейчас ведем переговоры с Новосибирском о возможности открытия в Индии сервисов по обслуживанию, ремонту и переоборудованию вертолетов. Регион в этой части располагает всей необходимой производственной базой", - заявил посол.

Также, специалисты индийской бизнес-сферы в настоящий момент изучают возможность организации совместного предприятия с "НЭВЗ-Союз", которое бы могло осуществить производство нанокерамических протезов в Индии. "Мы предложили новосибирским коллегам рассмотреть возможность производства своей продукции в Индии, там это будет дешевле и рынок там намного больше", - отметил Пунди Шринивасан Рагхаван.

По информации начальника управления международных связей правительства Новосибирской области Сергея Санникова, товарооборот Новосибирска с Индией в 2014 году вырос в два раза и составил 114 млн долларов (в 2013 - 38 млн, в 2012 -56 млн и в 2011 - 7 млн долларов).

Экспорт - минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки (56%), жемчуг, драгоценные камни и металлы, а также бижутерия (30%) по итогам прошлого года составил 79 млн, импорт - злаки и средства наземного транспорта (14,5%) 34 млн долларов.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.