Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 22.05.2015, 19:31

Количество ежедневных авиарейсов из Нижнего Новгорода в Москву увеличится до десяти


С 1 июня из Нижнего Новгорода будет выполняться десять авиарейсов в Москву ежедневно. Новый рейс в столицу из Нижнего ввела авиакомпания "ЮТэйр": вылет утром, время в полете - полтора часа.

1 июня авиакомпания "ЮТэйр" запускает третий ежедневный рейс в московский аэропорт Внуково. Вылеты из Нижнего Новгорода будут осуществляться ежедневно 10:50 мск, прибытие в Москву - в аэропорт Внуково - в 12:20 мск. Вылет из столицы будет происходить в 10:10 мск, прибытие в нижегородский аэропорт Стригино - в 11:40 мск.

Москва - это самое популярное направление в маршрутной сети Стригино: за 4 месяца 2014 г. пассажиропоток на линии Нижний Новгород - Москва составил 134,658 тыс. человек, не показав отрицательной динамики в сравнении с прошлым годом.

ЗАО УК "Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн. человек.

Как ранее сообщал DK.RU, отделочные работы в здании нового терминала Международного аэропорта Стригино начнутся уже через месяц.

На сегодняшний день на объекте смонтировано 1 тыс. т металлоконструкций, уложено 19 тыс. куб. м бетона, проложено 4,5 тыс. м наружных коммуникаций. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, площадь нового терминального комплекса составит 27,8 тыс. кв. м, что почти в 3,5 раза больше существующего (8 679 кв. м). Он будет состоять из трех надземных этажей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Аэропорт Внуково, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)