Опубликовано: 22.05.2015, 19:39
 

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский принял участие в передаче сертификата МАК на вертолеты "Ансат" и Ка-226Т холдингу "Вертолеты России"


[image]

В ходе проведения Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia Заместитель Министра промышленности и торговли Андрей Богинский принял участие в церемонии передачи холдингу "Вертолеты России" госкорпорации Ростех одобрительных документов от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

Наличие этих документов означает, что производимые холдингом вертолеты "Ансат" и Ка-226Т теперь могут использоваться в гражданской авиации. Ранее модификации этих вертолетов использовались Министерством обороны, МЧС, МВД, ФСБ и другими государственными структурами России.

Заместитель Министра промышленности и торговли Андрей Богинский отметил: "Таким образом, оба вертолета вышли на рынок российской коммерческой авиации, чем значительно увеличили сферу своего применения. "Ансат" и Ка-226Т могут использоваться как для грузовых и пассажирских перевозок, так и в области авиационной медицины. Оба они обладают большим потенциалом, и я уверен, в новом для них - коммерческом секторе их ждет большое будущее".

Вертолет "Ансат" производства и разработки входящего в холдинг "Вертолеты России" Казанского вертолетного завода имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Этот вертолет надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, не нуждается в ангарном хранении. Разработанный конструкторским бюро "Камов" легкий вертолет Ка-226Т производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, входит в холдинг "Вертолеты России"). Вертолет отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Он оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием и может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Вертолет соответствует самым современным требованиям экологичности.

Предприятия холдинга "Вертолеты России" готовы развернуть широкое производство новых вертолетов "Ансат" и Ка-226Т и способны обеспечить новые вертолеты самым квалифицированным сервисным послепродажным обслуживанием.

"Вручение одобрительных документов Авиарегистра МАК на новые модификации хорошо известных вертолетов Ка-226 и "Ансат" означает существенное расширение возможностей этих вертолетов при их использовании в гражданской авиации, - отметил председатель АР МАК Владимир Беспалов. - В частности, одобрение санитарного варианта вертолета "Ансат" позволит оказывать первую медицинскую помощь, а также эвакуировать пострадавших с места происшествия. Вертолет Ка-226Т является глубокой модификацией вертолета Ка-226. На вертолете установлены современные двигатели Arrius 2G1, новые главный редуктор ВР-226Н и пилотажно-навигационный комплекс. Такая модернизация позволила существенно улучшить летно-технические характеристики и коммерческую привлекательность вертолета".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Камов, Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ка-226Т, Ансат, Ка-226 (в процессе тестирования)