Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 22.05.2015, 20:08

"Трансаэро" в 2014 г сократила вознаграждение ключевого управленческого персонала на 8,1%


Авиакомпания "Трансаэро" в 2014 году сократила вознаграждение ключевого управленческого персонала на 8,1% по сравнению с предыдущим годом - до 136 миллионов рублей, следует из отчета компании по МСФО.

"Сумма краткосрочного вознаграждения ключевого управленческого персонала группы за год, закончившийся 31 декабря 2014 года, снизилась до 136 миллионов рублей, тогда как за год, закончившийся 31 декабря 2013 года, она составила 148 миллионов рублей", - говорится в опубликованном в пятницу отчете.

Согласно документу, в краткосрочное вознаграждение входят заработная плата, премии, вознаграждение за участие в заседаниях совета директоров, правления и комитетов. Управленческий персонал группы представляют генеральный директор, члены правления, члены совета директоров, комитеты совета директоров по аудиту и по кадрам и вознаграждениям.

Расходы "Трансаэро" на персонал в 2014 году выросли на 14,4% по сравнению с предыдущим годом и составили 19,575 миллиарда рублей.

Средняя численность сотрудников за 2014 год увеличилась на 11,8% - до 11,507 тысячи человек.

Крупнейшими акционерами "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежит около 36%). Среди совладельцев с пакетом 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще 3% принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (мать Плешакова). В начале апреля совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев сообщал РИА Новости, что владеет около 4% акций перевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Ванцев Виталий, Устинов Алексей, Авиационная компания "Трансаэро", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)