Источник: газета «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 22.05.2015, 20:14

"Донавиа" представила бортовое меню из российских продуктов


"Донавиа" представила новое бортовое меню, составленное почти полностью из отечественных продуктов, в том числе производящихся в Южном федеральном округе, сообщает пресс-служба авиакомпании. Для составления рецептов был привлечен sky-повар из Швейцарии Тьерри Мона, имеющий опыт работы в бизнес-авиации США и странах Европы. Все блюда прошли тщательный отбор и соответствуют требованиям HACCP (ХАССП) и САНПИН. В рацион питания для пассажиров класса "Бизнес" включены блюда из кролика, молодого барашка в пряных травах, "Бефстроганов" и "Гурьевская" каша.

ОАО "Донавиа" основано в 2000 году, входит в Группу компаний "Аэрофлот". Парк воздушных судов состоит из 10 самолетов Airbus A319 и одного Boeing 737-400. По итогам 2014 года перевезла 1,73 млн пассажиров, что на 28,3% больше результата 2013 года. Выручка по итогам третьего квартала 2014 года - 7,3 млрд руб., чистый убыток - 53,9 млн руб. (данные компании и "СПАРК-Интерфакс").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, Донавиа (в процессе тестирования)