Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 25.05.2015, 08:03

Красноярец, летавший над городом на аэростате без опознавательных знаков, оштрафован на 2,5 тысячи рублей


Енисейской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту полета 07 апреля текущего года на районами жилой застройки г.Красноярска гражданского воздушного судна - сферического теплового аэростата.

Установлено, что управлявший аэростатом на основании доверенности красноярец, в нарушение требований закона осуществлял тренировочный полет на воздушном судне, не имеющим обязательных регистрационных опознавательных знаков.

По результатам проверки Енисейским транспортным прокурором в Ленинский районный суд г.Красноярска направлено заявление о запрете эксплуатации воздушного судна до нанесения на него регистрационных опознавательных знаков.

Кроме того, по инициативе транспортной прокуратуры правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.5 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.