Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.05.2015, 08:45

Росавиация считает авиакомпанию "Россия" самой пунктуальной


Наиболее длительные задержки рейсов (свыше шести часов) были у авиакомпании "Якутия" (31 длительная задержка), "ИрАэро" (28 рейсов) и "Аэрофлот" (19 длительных задержек из 16,55 тысяч рейсов).

Росавиация опубликовала рейтинг задержек рейсов. Точнее всех соблюдает расписание компания "Россия". Самолеты этой авиакомпании всего в 11 случаях из 3748 выполненных рейсов улетели позже расписания. На втором месте оказалась авиакомпания "Комиавиатранс", которая задержала 2 из 522 выполненных в апреле рейса. Авиакомпания "Сибирь" оказалась по пунктуальности на третьем месте - перевозчик задержал 22 рейса из 5,62 тысяч. 

Согласно рейтингу, Red Wings, "ИрАэро" и "Якутия" чаще других задерживали рейсы в апреле. Стоит отметить, что один из лидеров антирейтинга, авиакомпания "ИрАэро" уже не первый раз демонстрирует свою непунктуальность. В феврале 2015 года перевозчик задержал 54 рейса из 617 выполненных (или 9,36 процента). В марте перевозчик задержал 80 рейсов из 713 выполненных. 

Напомним, что при задержке рейса на срок от 2 часов, авиакомпания обязана дать возможность сделать два звонка по телефону или отправить 2 сообщения по электронной почте. Также при задержке рейса на срок более 2 часов организуется раздача пассажирам прохладительных напитков. Горячее питание обязаны предоставить в том случае, если рейс задерживается более, чем на 4 часа. А сами горячие блюда должны выдавать каждые 6-8 часов в зависимости от времени суток. Размещение в гостинице полагается тем пассажирам, чей рейс задержан на срок более 6 часов в ночное время или более 8 часов в дневное. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Комиавиатранс, ИрАэро, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Ред Вингс, Авиакомпания "ИрАэро", Комиавиатранс, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)