Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.05.2015, 09:07

Француз сообщил о "бомбе" в самолете ради опаздывающей на рейс подруги


33-летний мужчина позвонил в аэропорт Бордо Мериньяк на юго-западе Франции и сообщил, что на борту самолета находится бомба. Как выяснили правоохранительные органы, задержанный дал ложное сообщение о взрывном устройстве, потому что хотел задержать рейс, на который опаздывала его попавшая в пробку девушка.

Полиция Франции задержала мужчину, давшего ложное сообщение о заложенной на борту самолета бомбе, чтобы задержать его ради опаздывающей подруги.

Как сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс, 33-летний мужчина позвонил в аэропорт Бордо Мериньяк на юго-западе Франции и сообщил, что "в самолете бомба". Полиция немедленно окружила лайнер для проведения обысков, однако взрывного устройства обнаружено не было.

Стражи порядка задержали мужчину в 20 километрах от аэропорта и доставили в отделение полиции. На допросе он признался, что дал ложное сообщение, объяснив свой поступок тем, что хотел задержать рейс, на который опаздывала его попавшая в пробку девушка.

Суд по делу состоится в Бордо, дата заседания пока неизвестна. По данным прокуратуры, нарушителю грозит до двух лет тюрьмы и штраф в размере 30 тысяч евро.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)