Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.05.2015, 09:08

Самолет МЧС эвакуировал из Крыма трех пациентов в Пермь и Москву


Самолет МЧС России Ан-148 эвакуировал из Крыма на лечение в Пермь и Москву трех тяжелобольных человек, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.

"Трое тяжелобольных пациентов нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Женщина и новорожденный мальчик с заболеванием сердца будут доставлены в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Перми. Мужчина с переломом правой голени будет доставлен в Москву", - рассказали в ведомстве.

Самолет Ан-148 МЧС России, осуществляющий транспортировку тяжелобольных, оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет поддерживать состояние пациентов и при необходимости оказывать медицинскую помощь во время полета.

"Во время спецрейса пациентов сопровождает медицинский персонал отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", - добавили в МЧС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ан-148 (в процессе тестирования)