Источник: компания «Иркутский авиационный завод»
Опубликовано: 25.05.2015, 09:31

На Иркутском авиазаводе начался набор выпускников школ на целевые бюджетные места в ИрНИТУ


В рамках программы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса Иркутскому авиационному заводу - филиалу ОАО "Корпорация "Иркут" - в 2015 году выделено 97 целевых мест в Иркутском национальном исследовательском техническом университете по шести специальностям: самолето- и вертолетостроение; конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств; информационные системы и технологии; мехатроника и робототехника; автоматизация технологических процессов и производств; машиностроение (оборудование и технологии сварочного производства).

В мае отдел подготовки кадров ИАЗ начал набор выпускников на целевые места. В рабочие дни в Учебно-производственном центре ИАЗ проводятся собеседования со школьниками и их родителями. Прошедшим предварительный отбор выдается направление от завода в приемную комиссию ИрНИТУ.

Заключительный отбор и зачисление абитуриентов проходит в университете по результатам ЕГЭ (русский язык, математика, физика/информатика). Обучение - на бюджетной основе. Со студентами-целевиками будут заключаться договоры на обучение и последующую отработку на предприятии не менее трех лет.

По программе подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса от ИАЗ в ИрНИТУ в настоящее время учится 350 студентов. В 2013 году завод принял на работу первых "целевиков".

"Программа зарекомендовала себя с наилучшей стороны, - считает начальник отдела подготовки кадров ИАЗ Максим Русяев. - Она позволяет провести отбор лучших абитуриентов, имеющих высокий результаты ЕГЭ и действительно желающих работать на Иркутском авиационном заводе. Неслучайно среди лучших студентов ИрНИТУ, ежегодно получающих стипендии от ИАЗ, большинство как раз заводские целевики".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Иркутский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Иркутский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)