Источник: газета «Вечерний Бишкек»
Опубликовано: 25.05.2015, 10:24

Военные Кыргызстана и России проведут совместные учения


Подразделения Воздушно-десантных войск России примут участие в совместном российско-кыргызском учении, которое пройдет в конце мая на территории КР. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Как отмечается, на российскую военную базу "Кант" в Кыргызстане уже переброшены разведывательные подразделения ВДВ РФ. Доставка личного состава и техники проводилась 6 самолетами военно-транспортной авиации по маршруту аэродром "Иваново-Северный" - аэродром "Кант".

На учение привлекается около 250 военнослужащих соединения ВДВ, дислоцированного в Иваново, задействовано 20 единиц военной техники.

Маневры планируется провести в два этапа. Вначале десантники совместно с другими российскими военнослужащими отработают вопросы противодействия условным террористам на российских военных объектах в Кыргызстане. А затем будет отработано взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил республики в рамках практических действий по тактико-специальной и огневой подготовке.

Совместное учение проводится в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями военных ведомств двух стран в апреле текущего года, подчеркнули в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерний Бишкек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.