Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 25.05.2015, 10:38

США отправят на учения НАТО в Швецию стратегические бомбардировщики B-52


Власти США отправят на учения Arctic Challenge в Швецию два тяжелых сверхдальних межконтинентальных бомбардировщика B-52 Stratofortress. При этом они не будут нести ядерные заряды.

Как пишет "Европейская правда", во время военно-морских учений 13 июня бомбардировщики совершат полет из США и смоделируют сброс противокорабельных мин около Равлунды на востоке Швеции в Балтийском море. После завершения миссии, которая должна имитировать оборону побережья от нападения морской десантной операции, бомбардировщики вернутся в США.

Военно-морские учения под эгидой НАТО в Швеции начнутся в понедельник. В них примут участие восемь стран.

Ранее Швеция и страны Балтии заявляли о том что российские самолеты, главным образом бомбардировщики Ту-95, неоднократно были замечены вблизи границ скандинавских и балтийских государств.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.