Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 25.05.2015, 10:49

УГА Китая планирует вносить неблагонадежных пассажиров в "черный список" для обеспечения безопасности авиаперевозок


В "Соображениях по поводу усиления законодательной работы в области гражданской авиации", опубликованных накануне Управлением гражданской авиации (УГА) Китая, говорится, что в целях совершенствования механизма предотвращения конфликтов необходимо провести основанную на законе стандартизацию системы безопасности авиационных перевозок и более четко определить причины, условия, критерии и порядок включения неблагонадежных пассажиров в "черный список".

Согласно указанному документу, авиакомпании должны усилить взаимодействие со службами аэропортов, усовершенствовать систему обслуживания при возникновении непредвиденных обстоятельств, таких как задержка рейса, усилить контроль над качеством авиационных услуг, усовершенствовать механизм урегулирования жалоб, защитить законные права и интересы потребителей.

Кроме того, в целях дальнейшего повышения культуры поведения пассажиров УГА на днях достигло соглашения с Госуправлением по делам туризма о совместном проведении соответствующей работы, в ходе которой они будут бороться с нецивилизованным поведением граждан на борту самолета и во время путешествий. УГА активно изучает вопрос применения штрафных мер в отношении не умеющих себя вести пассажиров и обдумывает возможность внесения таких людей в список неблагонадежных пассажиров.

В документе также говорится о законодательной работе в области гражданской авиации. К 2020 году планируется в основном завершить работу по созданию всеобъемлющей системы законов и нормативных актов в этой области, ядром которой является Закон КНР "О гражданской авиации".

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.