Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 25.05.2015, 11:00

В период ледохода по маршруту Ленск - Витим "Полярные авиалинии" перевезли свыше пятисот пассажиров


Согласно республиканской программе, Ленскому району уже не первый год выделяются средства для выполнения субсидированных пассажирских авиарейсов по социально значимому маршруту Ленск - Витим. В весенний период этой возможностью воспользовались около пятисот жителей района.

"В 2015 году республика выделила 2,3 миллиона рублей, но этих средств не хватает, так как период, когда зимник закрыт, а передвижение речным транспортом невозможно, довольно большой, - рассказала начальник управления производственного развития районной администрации Людмила Жевноватая. - Поэтому благодаря муниципальной программе "Развитие транспортной системы Ленского района на 2013-2017 годы" нами были предусмотрены дополнительные средства в размере 5,1 миллиона рублей на организацию пассажирских авиаперевозок до Витима и обратно. На осенний период дотации из республики не выделяются, но мы не можем оставить людей без сообщения с районным центром".

Рейсы выполянются самолетами Л-410 авиакомпании "Полярные авиалинии". Стоимость билета 4400 рублей (для сравнения - стоимость такси 5 000 рублей). С 22 апреля по 19 мая был перевезен 481 пассажир, из них 281 вылетел из Ленска в Витим и 200 пассажиров прилетели обратным рейсом, из Витима в Ленск. В этом году были запланированы 22 рейса. 20 мая состоялся завершающий полет. В прошлом году, несмотря на раннюю навигацию, было выполнено 23 рейса, перевезено 573 человека.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЯСИА» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полярные авиалинии (в процессе тестирования)