Источник: телеканал «ВГТРК "Россия " - Красноярск»
Опубликовано: 25.05.2015, 11:05

На краевые авиалинии вышли новые вертолеты


Эти вертолеты в Красноярске ждали очень давно. Робинсон - машина небольшая и достаточно недорогая. Как раз то что нужно для коротких полетов. "Это идеальный вертолет и в управлении: простой, отличная эргономика кабины, все сделано для пилота. Ничего в нем сложного нет, явно не сложнее наших", - отметил командир воздушного судна авиакомпании "Красавиа" Иван Скуртул. 

Летчики называют такие вертолеты еще и воздушными джипами премиум-класса. Но самое важное - воздушное судно по сути трансформер. За полминуты его переделывают в учебно-тренировочный вариант. 

Ко всему прочему, этот вертолет еще и легко может выполнять фигуры высшего пилотажа. Иван Скуртул - бывший военный пилот. Он показал, на что способна в умелых руках гражданская машина.

Однако эта стрекоза - не для развлечений. Она значительно дешевле в эксплуатации, чем тот же Ми-8, и легко может быть приспособлена, например, для рейсов санитарной авиации. Это вертолет-универсал.

Понятно, что без работы новые вертолеты не останутся. В ближайшее время это воздушное судно отправится в свой первый патруль. Летчики будут контролировать тайгу Красноярского края - разыскивать очаги лесных пожаров.

В Красноярской государственной авиакомпании продолжат реализацию программы обновления воздушного флота. Скорее всего, скоро в краевое небо поднимутся новые суда. Но летчики народ суеверный и всех тайн пока не раскрывают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия " - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа (KRASAVIA), КрасАвиа, Т-505, Ми-8 (в процессе тестирования)