Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 12:22

Российские военные беспилотники прошли испытания низкими температурами в горах Памира


Российские военные беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Гранат" и "Застава" впервые прошли испытания низкими температурами в горах Памира. Беспилотники работали на высоте 3,5 км над уровнем моря, сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Подразделения 201 российской военной базы отработали применение беспилотной авиации в высокогорных районах Памира. Военнослужащие совершили марш протяженностью более 300 км из Курган-Тюбе в Дарвазский район Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана и выполнили полеты беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава" со стартовых площадок на высоте более 3,5 км над уровнем моря", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что благодаря беспилотникам были отработаны приемы взаимодействия с подразделениями Министерства обороны Таджикистана, "обеспечения действий мотострелков при блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований, прочесывании труднодоступной местности, эксплуатации БЛА в условиях высоких температур и разреженного воздуха".

Российская 201-я военная база - крупнейший заграничный военный объект Российской Федерации. Дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, соединение будет выполнять задачи на территории Республики Таджикистан, как минимум, до 2042 года.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.