Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 25.05.2015, 12:23

На северо-западе Пакистана разбился учебно-боевой самолет


Учебно-боевой самолет K-8 военно-воздушных сил (ВВС) Пакистана разбился в понедельник в округе Сваби в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Как сообщил журналистам официальный представитель ВВС С.М. Али, пилотам удалось катапультироваться.

Самолет совершал тренировочный вылет, когда упал вблизи деревни Зайда. "Началось расследование причин крушения", - приводит слова Али в своей электронной версии газета Dawn.

K-8 является экспортной версией китайского самолета JL-8. Он в конце 1980-х годов производился совместно китайской Hongdu и пакистанской Pakistan Aeronautical Complex.

В 1994 году было принято решение о начале производства K-8 в Пакистане. За все время в двух странах были построены около 500 этих машин.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.